Как заваривать имбирь
Как заваривать имбирь
Чтобы полезные свойства имбиря полностью сохранились, надо знать, как заваривать имбирь. Напитки с имбирем хорошо помогают при простуде, укрепляют иммунитет, способствуют похудению.
Целебные свойства имбиря
Имбирь – это восточное растение. И жители восточных стран издавна использовали его целебные свойства, первоначально употребляя его в качестве приправы к блюдам. Помимо укрепления иммунитета и борьбы с простудой, имбирь снижает в крови уровень сахара, помогает при кишечных заболеваниях, метеоризме, облегчает менструальные боли и ускоряет метаболизм. В состав этого корня входят эфирные масла, цинк, аскорбиновая кислота, витамины группы В, железо, кальций и калий.
Как заваривать имбирь
Для заваривания полезного напитка можно брать молотый имбирь или свежий корень. Если брать корень, то его небольшой кусочек следует измельчить на терке или мелко нарезать, чтобы получилось около двух столовых ложек. Имбирь заливают половиной литра кипятка и настаивают минут пятнадцать под крышкой. Порошка нужно брать всего чайную ложку и заваривать на пять минут меньше.
Для улучшения вкусовых и целебных качеств в имбирный настой добавляют мед и лимонный сок. Это делают, когда настой уже немного остыл, так лучше сохранятся целебные свойства лимона и меда.
Заваривать имбирь можно и вместе с другими полезными травами, а также с зеленым или черным чаем. В данном случае напиток настаивают в течение получаса. Если вы придерживаетесь диеты, имбирный настой придется кстати. Следует нарезать корень имбиря мелкими ломтиками и зубчик чеснока, залить их двумя литрами кипятка, настоять полчаса. Пить перед едой.
Нужно учесть, что имбирный чай в больших количествах может вызвать расстройство желудка, поэтому необходимо пить его в меру. Заваривать имбирный чай можно не только для лечения, но и для удовольствия.