Что такое пищевая непереносимость?
Пищевая непереносимость — неадекватная реакция организма на определенные продукты, которые могут проявляться по-разному.
Только часть симптомов: тяжелые, повторяющиеся головные боли, раздражительность кишечника, мигрень, или проблемы с дыханием, подробнее об этом вы найдете на сайте http://101sekretkrasoty.ru/
Эти симптомы могут быть неверно истолкованы, что затрудняет распознавание или игнорирование пищевой непереносимостью, в отличие от пищевой аллергии, симптомы которой появляются сразу после употребления определенной пищи.
Непереносимость пищи часто упоминается как «скрытая», «замаскированная» пищевая аллергия. Отмечается, что такая аллергия является общей причиной широкого спектра физических, метаболических и эмоциональных расстройств. Согласно исследованиям, около 60% людей страдают от какой-либо непереносимости пищи.
Непереносимость питания не обязательно постоянна. Она может полностью исчезнуть со временем после периода избегания нездоровых продуктов и повторного введения их в соответствии с графиком, определенным специалистом. Пищевая непереносимость имеет тенденцию развиваться с течением времени. Также возможна передача непереносимости путем грудного вскармливания.
Каковы могут быть последствия пищевой нетерпимости?
• Напряжение иммунной системы
Многие из хронических заболеваний сопровождаются хроническими воспалительными процессами. Пища играет важную роль в развитии и обострении воспалительных процессов, соответственно, в развитии хронических заболеваний. Поскольку мы едим каждый день, в отличие от контактов с вирусными или бактериальными инфекциями, если есть антитела против какой-либо пищи, это создает постоянный стресс у иммунной системы.
Непереносимость пищи может вызвать неконтролируемое производство инсулина. Уровень сахара в крови повышается, жирные кислоты накапливаются в клетках крови и в конечном итоге превращаются в жировые клетки. Повышенный уровень сахара в крови также приводит к увеличению выделения инсулина из поджелудочной железы. Вот почему жир, который содержится в резерве в жировых клетках, не может быть сожжен организмом. Таким образом, организм не может выделять достаточно энергии и автоматически желает новый жир. Это, в свою очередь, приводит к острому голоду и вызывает постоянное увеличение веса.
В каких случаях следует проверять пищевую непереносимость?
Пищевая непереносимость может быть причиной большинства наших неприятностей, но вот случаи, в которых этот тест важен:
- Если вы страдаете усталостью или головной болью по какой-либо неясной причине;
- Вас рвёт после еды определенных продуктов;
- Вы страдаете от метаболического синдрома;
- Диабет;
- Сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз;
- У вас проблемы с весом;
- Хроническая усталость, мигрень;
- Раздражительность кишечника;
- Воспалительные заболевания кишечника и желчного пузыря; • Артрит, аутоиммунные процессы;
- Астма, ринит;
- Эпилепсия, энурез; • экзема, псориаз, атрофические язвы; • Гиперактивность у детей;
- Дефицит внимания;
- Средний отит;
- Повторные инфекции.