Вред и польза употребления лука
Оказывается, кроме большой пользы для организма, лук может приносить и большой вред. Поэтому, что необходимо знать о данном продукте будет интересно многим людям, небезразличным к собственному здоровью.
Полезные качества этого овоща были знакомы нашим предкам еще с древних времен. В луке содержится комплекс витаминов А, В и С, сера, придающая овощу такой острый запах, фтор, магний, эфирные масла, флаваноиды, железо и кальций.
Чаще всего лук применяется для того, чтобы устранить продолжительные запоры. Также этот овощ некоторые люди используют как потогонное средство.
Любовь приверженцев народной медицины лук завоевал своими удивительными способностями улучшать и восстанавливать сон, вылечивать от колик, помогать при сердечных недугах. Многие покупают лук севок оптом и садят на дачных участках, грядках и даже подоконниках.
Стоит добавить, что польза лука проявляется и в лечении ряда простудных заболеваний, начиная от сильного бронхита и заканчивая обыкновенной простудой. Не стоит забывать и про антибактериальные свойства лука.
Но есть у этой овощной медали и обратная сторона. Каков вред от лука, и как он может негативно воздействовать на организм?
Навредить организму лук может в том случае, когда обострились какие-либо заболевания кишечника или желудка, так как овощ обладает редкими свойствами раздражать органы пищеварения.
Помимо этого, лук может раздражать нервную систему, что, в свою очередь, отрицательно отражается на работе сердца. Негативное действие лука на организм могут ощутить люди, страдающие от сердечных заболеваний, так как он может вызвать острое увеличение артериального давления.
Также лук имеет шансы стать предпосылкой для приступа бронхиальной астмы, а также увеличить кислотность желудочного сока.
Как видно, при правильном приеме лука от него будет только польза, а вред появляется только при чрезмерном и неуместном его потреблении.
Метки: витамины, вред и польза, микроэлементы, питание, употребления лука