Салат «Гнездо кукушки»

Салат «Гнездо кукушки».

Рецепт салата «Гнездо кукушки» не совсем прост, но это блюдо очень вкусное и сможет украсить любой праздничный стол. Салат состоит из множества ингредиентов, большинство из которых – овощи, поэтому яство не только необычайно вкусное, но и неимоверно полезное.
Нам понадобятся:
• Морковь (1 шт.)
• Картофель (3 шт.)
• Свежие огурцы (2 шт.)
• Пекинская капуста (1 шт.)
• Куриная грудинка (1 шт.)
• Яйца (3 шт.)
• Яичные желтки
• Репчатый лук (1 шт.)
• Маринованные шампиньоны (100 г.)
• Зеленый лук и укроп
• Майонез
• Соль и специи
Как приготовить:
Для начала отвариваем куриную грудинку, предварительно очистив ее от костей и кожи. Едва лишь грудинка остынет, нарезаем ее.
Затем чистим картофель, нарезаем его соломкой и помещаем в холодную воду минут на 15, чтобы картофель отдал часть крахмала воде и не разваливался при жарке. Жарим картофельную соломку на хорошо раскаленной сковороде. Чуть только наша соломка зарумяниться, посыпаем ее приправкой и солим.
Далее отвариваем яйца в хорошо присоленной воде. Как только яички сварятся, остужаем их и избавляемся от скорлупы.
Нарезаем морковку брусочками, а репчатый лук полукольцами. Смешиваем и пассеруем овощи. Добавляем немного водички, чтобы морковка стала мягкой.
Затем перейдем к нарезке остальных ингредиентов. Срезаем у огурцов жесткую кожицу и режем их соломкой. Тоненько шинкуем капусту. Нарезаем шампиньоны. Рвем укроп.
Перейдем к приготовлению. Укладывать ингредиенты будем слоями в следующей последовательности:
1.Выкладываем нашу нарубленную капусту и заправляем ее майонезом, немного приперчиваем и солим.
2.Поверх капусты выкладываем морковку с луком.
3.Смешиваем курицу с грибами, заправляем майонезом и укладываем так, чтобы посередине осталась выемка. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге положить туда яички.
4.Выкладываем огуречную соломку и немного посыпаем приправой. Не забываем про выемку посередине.
5.Поверх огурцов раскладываем картофель так, будто это веточки в гнезде.
Наше необыкновенное блюдо почти готово. Остался всего один финальный штрих. Яичные желтки обваливаем в зелени и выкладываем в серединку салата. Это могут быть и перепелиные яички, как Ваша душа пожелает.
Наше великолепие готово, можно кушать и наслаждаться.

Статья была подгатовлена благодаря ремонтным форумам: ремонт квартир, ремонт квартир отзывы, ремонт квартир рейтинг.