Полезные свойства крыжовника — 8 причин, по которым его следует есть

Это не только укрепляет сердце и успокаивает нервы. У этого также есть целый ряд других свойств в пользу здоровья. Узнай их на https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/polza-i-vred-kryzhovnika-dlya-zdorovya.html

Полезные свойства крыжовника - 8 причин, по которым его следует есть

1. Крыжовник при проблемах с пищеварением

Достаточно съесть горсть сырых фруктов (с кожурой и косточками) не менее 2 раз в день, чтобы избавиться от запора . Крыжовник содержит кислоты — яблочную и лимонную, которые поддерживают пищеварение . Другой важный ингредиент — клетчатка . В свою очередь, это облегчает работу пищеварительного тракта, стимулирует перистальтику, которая оказывает расслабляющее действие.

2. Для сильного сердца

Крыжовник является источником пектинов, которые «улавливают» молекулы холестерина и понижают его уровень в крови. Он также содержит калий, который снижает кровяное давление и режим герметизации кровеносных сосудов. Так что это предотвращает атеросклероз и болезни сердца.

3. Нервы

Вы все еще спешите? У тебя стресс? Добавьте летние фруктовые салаты в ежедневное меню с добавлением спелого крыжовника. Крыжовник — это большая порция магния и витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему. Они также улучшают память и концентрацию, уменьшают симптомы стресса.

4. Функциональные суставы

Сок, сжатый из сырых фруктов и выпитый 2 чашки в день, является отличным способом для здоровых суставов . Плод содержит противовоспалительные вещества, которые снимают симптомы дегенерации суставов. Их также отличают мочегонные свойства , благодаря которым они помогают выводить избыток мочевой кислоты из организма. Это предотвращает сильную боль при подагре.

5. Подкисление организма

Вы едите много мяса и колбас? Ваше тело может быть подкислено. Крыжовник содержит вещества с противоположным — подщелачивающим эффектом и помогает поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс в организме. Поэтому идеальным дополнением к мясу и колбасам станет чатни или острое варенье из крыжовника с добавлением специй: тмина, имбиря, гвоздики, чеснока, корицы и перца.

6. Крыжовник для курящих

Идеальный коктейль на обед: 100 г крыжовника, несколько клубник, банан, апельсин и яблоко. Все, что вам нужно сделать, это очистить и смешать фрукты. Напиток содержит много рутины и витамина С , которые являются мощными антиоксидантами, которые удаляют из организма вредные свободные радикалы, содержащиеся в сигаретном дыме . Это также задерживает старение кожи и может предотвратить рак.

7. Для красоты

Натуральная маска из двух столовых ложек спелых, измельченных фруктов восстановит сияние кожи. Просто нанесите его на очищенное лицо и смойте теплой водой через 15-20 минут . Измельченный крыжовник также представляет собой готовый домашний пилинг. Результат? Нежно гладкая кожа.

8. Крыжовник в борьбе с анемией

Людям, страдающим анемией, следует рекомендовать салат с лапшой, говяжьей ветчиной, кукурузой, луком и спелым цветным крыжовником, заправленный майонезом и йогуртовым соусом. Мясные плоды содержат железо и витамин С , что облегчает его усвоение. Это поддерживает производство красных кровяных клеток . В народной медицине крыжовник рекомендуется при частых кровоизлияниях и обильных менструациях .

Стоит знать о крыжовнике!

Две горсти крыжовника:

  • 42 ккал
  • 11,8 г углеводов
  • 230 мг калия
  • Гликемический индекс: 15