Можно ли замораживать творог
Можно ли замораживать творог
Можно ли замораживать творог – актуальный вопрос для многих, кто хочет сохранить свойства продукта подольше. Свежий домашний творог можно употреблять лишь в течение нескольких дней, а затем он портится даже в холодильнике.
Можно ли замораживать творог
На этот вопрос можно ответить утвердительно. Но при замораживании следует соблюдать некоторые условия. Лучше не хранить творог в целлофановом пакете, от этого он приобретает неприятный запах. Для этого отлично подойдут специальные контейнеры для заморозки.
Замораживать надо зернистый творог, пастообразный после разморозки не будет прежним по вкусу. В морозильнике следует установить функцию глубокой заморозки на 18 градусов. Под воздействием низких температур структура творога меняется. Жидкость, находящаяся в твороге, кристаллизуется и замораживается.
Заморозку творога используют и на промышленных предприятиях, замораживая его в кадках-емкостях при температуре 35 градусов. Еще проще заморозить творог в полуфабрикатах – блинчиках, варениках или сырниках. После разморозки полуфабрикаты быстро готовятся. Блинчики с творогом или сырники прекрасно пойдут с имбирным чаем, особенно, если вы знаете, как заваривать имбирь.
Разморозка творога также имеет значение. Если в дальнейшем планируется готовить из творога какие-то блюда – ватрушки, запеканки, вареники, то продукт надо оставить медленно размораживаться в течение нескольких часов при обычной температуре. Периодически сливается оттаявшая вода. Если же творог вы хотите съесть в свежем виде, то размораживать его стоит на нижней полке холодильника в течение 1-12 часов. Жидкость также сливают.
Стоит заметить, что замораживать творог следует только свежий и потом хранить в морозильнике его можно в течение двух-трех недель.