Макаруны и кейкпоопс: что это такое?

В данной статье хотелось бы обсудить самые популярные десерты на сегодняшний день: макаруны и кейкпопсы.

Макарун

Макаруны — это воздушный десерт, который покорил весь мир. Он отличается легким вкусов и нежным тестом. На сегодняшний день есть множество вариаций данного десерта и оформления, однако самым популярным является его цветная вариация.

Макарун представляют собой миниатюрный гамбургер. Две половинки соединены джемом или кремом. По вкусу он во многом схож с безе, ведь рецепт приготовления очень похож. Главным же отличием является миндальная мука — это основной ингредиент макарун. Приготовить его можно самостоятельно из измельченного миндаля. Каждый повар в приготовление макарун что-то добавляет от себя и делает его неповторимым. В его состав также входит: сахар, вода и яичный белок. Начинкой может быть что угодно: ягодный мусс, крем-брюле, шоколад, ореховая начинка и так далее. Приготовить макаруны не так легко, как кажется. Ведь необходимо настроить правильную температуру выпекания и смешивать ингредиенты в определенной последовательности.

Мировую популярность десерт получил совсем недавно, около восьми лет назад. Хотя рецепт приготовления был известен уже давно. Первое упоминание встречается в 16 веке во Франции. Макаруны очень популярны в своей стране. В Европе они стали неким культом. Их красиво упаковывают в подарочные наборы и с удовольствием дарят. Ярким десертом можно порадовать коллег, родных и знакомых. На многих торжественных мероприятиях они являются главным украшением стола на ровне с капкейками.
На сегодняшний день, большую популярность стали приобретать макаруны с фото и логотипом компании. Они украсят любой детский праздник, свадебное торжество и корпоратив.

Кейкпоопс

На всех торжествах можно встретить торты, конфеты, печенья и пирожные. Но с недавнего времени стал набирать популярность десерт под названием кейкпопс. Что же это такое? Кейкпопс — это сочетания тортика и чупа-чупса. Если быть точнее, то вкус торта, но внешний вид чупа-чупса. Для его приготовления используется бисквитное тесто с кремом. Начинка может любой: шоколадной, крем-брюле, ягодной и так далее. За счет чего же он набирает такую популярность? Внешний вид десерта привлекает внимание всех организаторов, так как его легко презентовать, украсить и предоставить гостям. Его посыпают кондитерскими присыпками, тертым шоколадом и орехами. Приготавливают его в специальном оборудование.

Изначально, на протяжение многих лет на это лакомство не обращали внимание. Его приготавливали из ненужных бисквитных крошек и смешивали с другими ингредиентами. После чего скатывали в шарики. Но вскоре, благодаря блогеру Энджи Дадли в 2008 году данный десерт получил свою славу. Автор блога поделилась рецептами и многие с удовольствием стали печь десерты дома, проводить мастер-классы и так далее.

Кейкпоопс стали универсальным десертом, который можно встретить на любом мероприятие. Гостям не потребуются столовые приборы и обойдутся они дешевле, чем торт. Несколько идей оформления кейкпопсов в виде: попкорна, платья, младенца, котика, веселых снеговиков и персонажей детских мультфильмов.
На сегодняшний день, они стали настолько популярны, что многие кулинары превратили их в настоящий шедевр искусства. Для его приготовления используют современные технологии и добавляют в классический рецепт все новые и новые ингредиенты, которые превращают лакомство в определенный подвид кейкпопс.

Если вы предпочитаете традиционные сладости в виде мармелада, шоколадных конфет и вафель, то заходите на сайт компании http://www.konffetki.ru/ Здесь также представлен шоколад ручной работы, который станет оригинальным подарком и украшением любого стола.