Какой должна быть одежда для поваров?
Приготовление еды для большого количества людей — крайне ответственный процесс, требующий соблюдения определённых стандартов, в том числе — и в одежде.
Форма для поваров должна быть удобной и не стесняющей движений, ведь совершенно невозможно целый день готовить в одежде, которая жмёт или трёт. Естественно, такое положение вещей негативно скажется на качестве блюд, приготовленных поваром.
В то же время, такая одежда должна быть дышащей и не жаркой. К счастью, спецодежда для поваров каталог есть на сайте компании Эргос, где можно купить качественную и удобную одежду для поварского персонала.
Традиционно, комплект поварской одежды состоит из 4 частей: китель, брюки, фартук, и головного убора. В первую очередь брюки и китель должны быть удобными, не стеснять движений и быть по размеру. Повар совершает сотни микроманипуляций при нарезке, натирающий китель или брюки приведут к тому, что на следующий день человек просто не сможет выйти на работу.
Частым заблуждением является, что единственным вариантом головного убора является поварской колпак, но на самом деле это совсем не так. Намного удобнее работать в обычной косынке или шапочке, колпаки же как правило, одеваются на публичные мероприятия, когда повара должны создать определённый образ. Не стоит мучить сотрудников постоянным ношением не самых удобных головных уборов.
Наличие фартука так же необходимо. Ведь кухня — место где сохранить одежду совершенно чистой просто невозможно. Брызги масле с плиты — это вечные спутники готовки. Без фартука прекрасная одежда быстро придёт в полную негодность.
Следует своевременно приобретать весь необходимый поварам комплект одежды, при этом внимательно следя за тем, что бы он был достаточно удобен каждому сотруднику.